I vini
Podere San Michele ha la fortuna si sorgere a poca distanza dal mare, i vini beneficiano del clima mite e poco piovoso, a questo si deve aggiungere la presenza di terreni sassosi, con limo sabbia e argilla, ed ecco che i nostri vini si contraddistinguono per avere un carattere solido, con frutto maturo, reso tale dai minerali contenuti nel terreno, che donano ai grandi rossi caratteristiche rigorose, meritevoli di grandi attenzioni.
I risultati sono così eccellenti da essere considerati vini di punta, tanto da catturare l’attenzione di Fulvio Pierangelini chef di fama internazionale e Giampaolo Talani pittore e scultore originario di San Vincenzo, entrambi apprezzati in Europa ed altri continenti, con i quali ,grazie ad una profonda amicizia, collaboriamo attivamente da anni.
Allodio Rosso
Dal carattere tipico toscano, la vicinanza del mare lo rende facilmente bevibile, grazie anche ai sentori frutta rossa matura, peperone verde, una ricca struttura tannica
Allodio Bianco
Dal colore paglierino intenso tendente al dorato.
Note florearli evidenti fruttato esplosivo, con nitide sensazioni di frutta gialla, dal finale durevole e piacevolmente ammandorlato
Saluti dal Marinaio Rosso
La statua di Giampaolo Talani saluta i naviganti,simbolo del Porto Turistico di San Vincenzo
Saluti dal Marinaio Bianco
La statua di Giampaolo Talani saluta i naviganti,simbolo del Porto Turistico di San Vincenzo
Campo delle Stelle Rosso
I vini nati dalla collaborazione con lo Chef stellato Fulvio Pierangelini, le etichette sono state disegnate da Giampaolo Talani
Campo delle Stelle Bianco
I vini nati dalla collaborazione con lo Chef stellato Fulvio Pierangelini, le etichette sono state disegnate da Giampaolo Talani
La Grappa Riserva
Ottenuta con le vinacce di uve bianche di nostra produzione,l'invecchiamento in botti di rovere gli dona un colore ambrato e morbidezza
Alaterno
Monovitigno dal colore rosso rubino intenso, morbido e persistente in bocca, con un finale di mora e liquirizia
Sentore di spezie quali chiodi di garofano, pepe verde, cannella, cacao e note balsamiche.
Profumi di confettura di frutta a bacca rossa matura (frutti di bosco)
Le Corbe
Dal colore rosso rubino, scarico, tipico del Sangiovese, talora con orli violacei specialmente se proveniente da vigne molto giovani.
Dal gusto molto vinoso con profumo delicato che ricorda la viola, buoni tannini ed elevata acidità, secco, armonico, talvolta anche un po' tannico, con retrogusto amarognolo
Olio Extravergine di Oliva
Olio extravergine di oliva, le varietà di Olivo coltivate sono Frantoio o Frantoiano e Leccia, che ci donano un olio ottimo, dal sapore fruttato e leggero, dolce ed elegante, adatto ad ogni pietanza